Du 13 au 17 octobre, à la cantine, les enfants sont invités à découvrir ou redécouvrir les trésors de notre alimentation sous une forme originale et gourmande : les légumineuses en tartine !
Le pois chiche, le haricot coco ou rouge et la lentille corail seront les vedettes de cette semaine culinaire.
Pourquoi les légumes secs ? Les légumes secs présentent de nombreux atouts. Riches en fibres, en protéines végétales et en minéraux, ils offrent un éventail de bienfaits pour la santé et constituent une excellente alternative aux protéines animales.
Voici quelques exemples des tartines concoctées par nos cuisiniers et qui seront servies en entrée aux enfants :
Tous les plats sont cuisinés à Salon au sein de la cuisine centrale municipale, avec des ingrédients provenant de circuits courts dès que possible et majoritairement bio.
Plus de renseignements sur le menu ICI
Le guide pratique de la restauration scolaire est consultable ICI
La semaine du Goût est bien plus qu’une simple dégustation. C’est une occasion d’éduquer les palais, et montrer que manger sainement et durablement peut être un vrai plaisir.