LA BOULANGERIE A L'HONNEUR

LA BOULANGERIE A L'HONNEUR

UNE FORMATION D'AVENIR

LA MODE AU BOUT DES CHEVEUX

LA MODE AU BOUT DES CHEVEUX

UNE FORMATION D'AVENIR

AVEC UNE GRANDE MODERATION

AVEC UNE GRANDE MODERATION

CAP PÂTISSIER AU GOÛT DU JOUR

 

CAP BOUCHER

Durée de la formation :  2 ans avec 400 heures/an la première année et 435 heures/an la deuxième année

Alternance : 2 jours par semaine au CFA

Lieu : Centre municipal des formations des apprentis

Inscription : 0490560783


Public cible

Age

Avoir atteint l'âge de 16 ans, ou être âgé de 15 ans révolus et justifier d'un niveau de 3ème

Qualités requises

Rigueur, organisation, hygiène, dextérité manuelle, sens du contact et du service client


Contenu de la formation

Enseignement professionnel

Pratique en boucherie, découpe, technologie professionnelle, hygiène alimentaire, sciences appliquées, prévention-santé-environnement

Enseignement général

Français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences physiques et chimiques, EPS


Entreprises

Profil des entreprises d'accueil

  • entreprise artisanale
  • atelier de transformation, abattoir, grossiste
  • atelier de production en grande distribution (hypermarchés, supermarchés)
Mission en entreprise / Objectifs opérationnels
  • Préparation et vente de la viande achetée aux abattoir ou chez les grossistes
  • Transformation et découpe de la viande
  • mise en valeur et décoration des plats
  • vente et conseil au clients

Poursuite d'étude
  • mention Complémentaire Employé Traiteur
  • BAC PRO Boucher Charchtier Traiteur
  • BP Boucher
  • BP Charcutier traiteur

Examen
  • Passage de l'examen en ponctuel
  • Encas d'échec à l'examen, les unités validées sont conservées pendant 5 ans


 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

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